Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
старое-доброе. )))

26.09.2010 в 22:54
Пишет Даэриль:

Название: Золушка по-валинорски
Автор: Рина Ли.
Фендом: Сильмариллион.
Пейринг: Мелькор/Гортхауэр.
Рейтинг: PG.
Жанр: романс.
Тип: слэш.
Размер: мини.
Предупреждение: стеб
Саммари: ритейлинг Золушки.

- Гор! – окликнул Мелькор. – Подойди сюда.
- Да, Мел, иду, - кивнул Гор, захлопывая книгу и подходя к кровати Мелькора.
С тех пор, как Мел простудился, Гор ни на секунду не отходил от своего него. Он даже ночевал на небольшом диванчике в спальне Мела. Правда, Мелькор пару раз намекал, что Гор мог бы и ложиться поближе… Но Гор категорически отказывался даже ложится в одной кровати, пока Мелькор болен. Но тем не менее, Мел не спешил выздоравливать. При желании, он мог излечится сам или работать, забыв о простуде, но как же приятно, когда о тебе так заботятся!
- Что, милый? – щупая лоб Мела, спросил Гортхауэр. – Я думал, ты спишь.
- Я спал, - подтвердил Мелькор. – Но сейчас мне скучно. Поговори со мной.
- Конечно, Мел, - улыбнулся Гор, беря его за руку. Он принялся болтать о всяких пустяках, творящихся в Ангбанде, о делах, которые замышляют эльфы и рассказывать бродящие по Крепости анекдоты про Валар и Эльдар. Когда он выдохся, он наклонился и, наплевав на вирусы и бактерии, нежно поцеловал Мела и строго добавил, – теперь спи.
- Не хочу, - опять закапризничал Мелькор. – Я выспался.
- Давай я расскажу тебе сказку, – улыбнулся Гор.
- Мне никогда не рассказывали сказки, - заметил Мел с ответной улыбкой.
- Вот и наверстаешь упущенное! – воскликнул Гор.
- Ну, рассказывай.
- Слушай.

Жил однажды в светлом Валиноре один майя по имени Артано. Он служил в кузницах Ауле и за дерзкий и непокорный нрав не любили его Ауле и его помощники. Сбрасывали они на его плечи всю самую тяжелую и грязную работу. Тяжело жилось несчастному Артано.
Но вот однажды при дворе короля Манве были объявлены великие празднества. Там хотел найти Манве супруга своему старшему брату, прекрасному Темному Владыке Мелькору. Все жители Благословенного Края были приглашены на праздник и бал после него. Не смог прийти только Артано, так как заставили его исполнить всю недоделанную другими работу. Огорчился майя, узнав, что не попадет на бал. Он, как и многие другие, лелеял мечту стать избранником самого Темного Владыки, ибо далеко разнеслась слава о его удивительной красоте, остром уме и образованности, богатстве, власти и нелюбви к женскому полу. Но вынужден был остаться Артано в кузницах.
Работал он, ненавидя Ауле и помыкающих им, Артано, Мастеров. Все они собрались идти на бал, надев лучшие одежды, а он остался в старом кожаном фартуке среди дыма и копоти.
И вдруг вспыхнули звезды и перед майя явилась Звездная Королева Варда, супруга Манве.
- Приветствую, Владычица, - без особого почтения поклонился Артано. – Для меня честь принимать тебя здесь, но что привело тебя сюда? Если ты хотела видеть моего Учителя, то он на балу.
- Нет, я пришла не к Ауле, - покачала головой Варда. – Скажи, Артано, а почему ты не на балу?
- У меня работа, Владычица, - сухо ответил майя.
- А ты хотел бы на бал? – спросила Владычица.
- Да, разумеется, - пожал плечами Артано. – Но, увы, я занят.
Тогда Варда воздела руки и вновь вспыхнули звезды, а все недокованные вещи сами полетели в печь.
- Теперь ты можешь идти на бал, - торжественно промолвила она.
- Спасибо, Владычица, - вновь поклонился Артано. – Но я не могу появится на балу в таком виде.
И тогда опять подняла Варда руки и фартук майя превратился в удивительные и прекрасные одежды. После чего Королева протянула Артано прекрасные сапоги, богато украшенные хрусталем.
Вновь поклонился майя и надел сапоги и умылся. Поглядев на себя в зеркало и понял, что очень хорош собой. Обрадовался Артано и тут же вновь огорчился – ведь как ему добраться до Валмара?
- Не волнуйся, - улыбнулась Варда. – Дай мне шкатулку, где Ауле хранит шахматы.
Артано повиновался, безжалостно вытряхнув из ажурного сундучка в серебряно-золотую клетку прекрасные шахматы, изукрашенные самоцветами, и протянул его Королеве. И тогда снова воздела она руки, и шкатулка превратилась в прекрасную карету.
- Это все, Владычица? – удивился Артано.
- Конечно, нет, - покачала головой Варда. – Дай мне четверых шахматных коней, белого слона и двоих пешек.
Когда Артано протянул ей драгоценные фигурки, Владычица опять взмахнула руками и кони вмиг стали настоящими, слон стал эльфом-кучером, а пешки – слугами.
- Можешь ехать, Артано, - промолвила Варда. – Но помни, что в Час Слияния Древ все станет прежним.
Поклонился майя Владычице, сел в карету и поехал в Валмар. И вот достиг он, наконец чертогов Манве. Бал был в самом разгаре. Эльфы, майяр и даже сами валар веселились там. И вот, в толпе танцующих, заметил Артано того, кому с тех пор и навеки было отдано его сердце – Темного Владыку Мелькора. Был он высок, белокож, чернокудр, с сияющими серыми глазами. Не было на балу никого прекраснее его. Даже сам Манве уступал своему старшему брату в красоте.
И вот, завидел он Артано и тоже был поражен его красой. Подошел он к майя и пригласил на танец. Счастлив был Артано, ведь ни с кем еще до сих пор не танцевал Владыка. Потом они вновь танцевали, и вновь, и вновь. Наконец Мелькор шепнул майя, что любит его и увезет его с собой. Хотел было Артано вскричать от радости и поклясться Владыке в вечной любви, но тут он глянул в окно, и завидел что вот-вот, и наступит Час Слияния Света. Поцеловал он Мелькора на прощание и помчался по коридорам чертогов Манве. И на одной из лестниц споткнулся он и спал с его ноги хрустальный сапог. Но не обратил Артано внимания на это, ибо бежал Мелькор за ним, но не успел настигнуть майя.
Добежал Артано да кареты, запрыгнул в нее и велел кучеру ехать поскорее, пока еще не превратилось все в горсть шахмат.
Не успел Артано добраться до кузниц Ауле до Слияния Древ. Пришлось ему остаток пути идти пешком. Ели успел он дойти до прихода Ауле и его майяр.
А меж тем во дворце был переполох. Ибо поднял Мелькор всех, кого мог и отправил их на поиски Артано. Сам он нашел сапог, потерянный Артано и пришла ему в голову мысль. Велел гонцам осмотреть весь Аман и каждому темноволосому и синеглазому майя – ведь таким запомнил Мелькор Артано - примерить этот сапог.
И помчались гонцы по всему Аману в поисках избранника Владыки Мелькора. Зашли они и в кузницы Ауле, так как там было двое майяр, походящих под описание. Примерили они оба сапог, он был им безнадежно мал. Тогда супруга Ауле, Йаванна, присутствующая там, заметила: «Есть в кузницах еще один майя с подобной внешностью. Зовут его Артано, но не был он на балу» Но посланники Мелькора ответили, что им приказано обойти всех необходимых майяр Амана.
Позвал тогда Ауле Артано и велел ему примерить сапог. Усмехнулся тогда майя и надел сапог. Точно по ноге оказался он. Вскрикнули тогда все, но удивились они еще больше, когда достал Артано второй сапог и надел его. И молвил тогда посланник:
- Истинно, он – избранник Владыки.
И крылатая тень появилась у кузниц. То сам Мелькор решил поглядеть на Артано. Опустился он на землю и понял, что нашел того, кого искал. Обратился тогда он к Артано:
- Скажи, поедешь ли ты со мной в Средиземье?
- Неужели ты предашь меня, Артано? – спросил вдруг Ауле.
И тогда ответил майя Ауле с яростью:
- Разве можно предать того, кому никогда не был полностью верен? Того, кого ненавидел в душе? Если да, тогда и впрямь предам я тебя. Прощай.
Удивился тогда Ауле столь горделивой речи и сказал в ответ:
- Делай то, что хочешь, Артано. Не буду я тебя удерживать силой.
Тогда бросился Артано к Мелькор и Владыка обнял его и полетели они в Ангбанд. Нарек Мелькор тогда Артано Гортхауэром и они справили шумную свадьбу, на которой гуляла вся крепость и жили с тех пор долги и счастливо.

- Все, - сообщил Гор, закончив рассказ.- Теперь спи.
- Ладно, - сдался Мел, - только посиди пока тут, ладно?
- Конечно, Мел, - улыбнулся Гор.

URL записи

@темы: Не своё, Фанфикшен, Юмор