23:15 

Ворованные посты-24.

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
Ну, да, Враженька превышает служебные полномочия, используя Твердыню в качестве собственного тематического цитатника. Враженька очень нехороший... ))

16.10.2010 в 20:29
Пишет [J]Таримэль Феанариэн [DELETED user][/J]:

Во имя его
Мой новый рассказ. На сей раз - не юмористический.
Вообще, рассказ про Маэглина, но Саурон и особенно Моргот роль играют значительную, поэтому я подумала, что сюда подходит.

Во имя его

Он смотрит на город, и мгла глубин плещет в его зрачках…
Амарин Эарвэндэ

Гондолин – сияющая жемчужина в оправе гор – был всё так же прекрасен и безмятежен, как в тот день, когда он покинул его. Казалось, Сокрытый Град заключён в зачарованную сферу, делающую его неподвластным ни времени, ни треволнениям внешнего мира.
Покинул, чтобы вернуться – предателем… разбить оправу, извлечь жемчужину… и – отдать? Нет, нет, не отдать; хранить самому… но – во имя… во имя… для – него…
Мысли путались, метались, обжигали; хотелось рухнуть на колени прямо на белые плиты мостовой, обхватить голову руками и взвыть – совсем так, как выли огромные чёрные волки с пылающими красным огнём глазами… там, во тьме… и смех хозяина волков заглушал их вой…
Маэглин медленно шёл по улицам города, и на губах его застыла полная гордыни и презрения улыбка – маска, за которой он давно привык скрывать душу – но и без того бледное лицо сейчас было мелово-белым, и заглянувший сейчас в его тёмные глаза отшатнулся бы в изумлении и ужасе, прочтя в них то, что творилось у него на душе.
…Попав в плен, он сперва был не разгневан или испуган, а ошеломлён...

URL записи

@темы: Не своё, Фанфикшен

Комментарии
2015-12-11 в 03:26 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
:hlop:
Это прекрасно!!!

   

Твердыня Тьмы

главная