23:03 

Ворованные посты-23.

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
15.10.2010 в 21:48
Пишет Даэриль:

Автор: Гейфилд
Название: Кабачковые оладьи
Жанр: слэш, юмор, флафф
Пейринг: Мелькор/Гортхаур
Рейтинг: PG-13
Саммари: Как накормить привередливого Валу вкусной и, главное, здоровой пищей.
Размещено с разрешения автора.

– Мелько, ну съешь. Это очень вкусно, уверяю тебя. Ну, смотри, я же ем!
Гортхаур отломил от вкусной, питательной и, главное, полезной оладьи большой кусок, сунул в рот и с аппетитом прожевал, всем своим видом демонстрируя, как ему хорошо и приятно.
Мелькор смотрел на него суженными глазами, очень внимательно, будто ожидал, что его ученик сейчас в страшных судорогах свалится со стула и развоплотится от острого пищевого отравления. Ничего подобного, однако, не случилось, но пробовать свою вкусную, питательную и полезную оладью Вала не поспешил, напротив, насупился ещё больше.
– Ну смотри, Мел! – Майа повертел на вилке ещё один кусок, поменьше. – Это на самом деле съедобно!
– Нет.
– Я старался!
– Может быть, – уклончиво согласился Мелькор, но есть не стал и даже к вилке не притронулся.
– Съешь, ну пожалуйста!
– Ни за что.
– Мел, это полезно для здоровья!..
– Вот и раскрылся твой преступный замысел, – тоном полководца, получившего удар в спину от верного товарища, проговорил Тёмный Вала. – Ничто полезное не проникнет в мой рот!..
– Мел, тебе надо!
– Мне надо?! Да ничего подобного!
– Мел, ты должен это съесть!
– Ничего подобного, в Айнулиндалэ о кабачковых оладьях не было ни слова.
– Мел, это вкусно, правда-правда, я же могу это есть!
– Вдруг ты и гвозди можешь есть, откуда я знаю? Лично я забочусь о своём желудке.
– Вот поэтому ты и должен съесть мои кабачковые оладьи! – восторжествовал Гортхаур. – Это полезно для твоего желудка!
– С моим желудком и так всё в порядке! – возмутился Мелькор.
– Ага, как же! – саркастически передразнил майа. – Сначала всё в порядке, а потом «Гор, посиди со мной, мне плохо!».
– Ничего подобного… – забурчал Тёмный Вала, супясь того сильнее, и вообще отодвинулся от стола, выказывая нежелание иметь хоть что-нибудь общее с полезным блюдом.
– Мелькор, ну пожалуйста, ну съешь, – мгновенно сменил тон Гортхаур. – Смотри, какие они вкусненькие, с золотистой хрустящей корочкой, я тебе даже сметанкой полил, мм, как вкусно, как красиво, даже Манвик бы съел, да кто ему такие приготовит!
Глаза Мелькора зажглись кровожадным огнём.
– Как ты думаешь, если намазать содержимое тарелки на морду моему бесценному братцу, ему это пойдёт на пользу?..
– Миропорядку это на пользу точно не пойдёт, – вздохнул Гор и подумал: «В могилу ты меня сгонишь своими капризами». – По такому идиотскому поводу войны ещё не случалось.
Судя по выражению лица, Мелькор в красках представлял физиономию Манвэ, украшенную кулинарным шедевром Гора.
– Мелькор, ну пожалуйста, ну кусочек! – бросился в атаку Гор. Обойдя стол, он обнял Валу за плечи, сам отковыряв от оладьи маленький кусочек и насадив его на зубчики вилки, майа принялся водить им у носа Валы, будто это могло спровоцировать капризулю на всплеск аппетита, как домашнюю лягушку, перед мордочкой которой надо водить палочку с кусочком пищи, изображая таким образом полёт насекомого.

Мелькор упрямо сжимал губы и отворачивался.
– Сам ешь свою полезную еду! – рыкнул он раздражённо, но тут Гор поцеловал его в ухо, потом в шею, потом в висок, а потом, наконец, в губы. Последнее Мелькор очень одобрил и даже соизволил ответить на поцелуй.
– Съешь, – упрямо затянул Гортхаур, едва поцелуй завершился.
– Нет, – упёрся Мелькор.
– У тебя улучшится пищеварение!
– Я Вала! У меня не бывает проблем со здоровьем!
– В таком случае, тебя можно кормить и гвоздями!
– Только если гвозди не относятся к разряду здоровой пищи!
– Мелькор, тебе очень надо это съесть! – Не возобнови майа свои уговоры, Мелькор продолжал бы молчать и дуться хоть до завтрашнего вечера. Впрочем, разговорить его сразу тоже не удалось. Но Гор и не такое проходил.
– Любимый мой, хороший, мудрый, красивый, замечательный, скушай кусочек, это же я специально для тебя готовил, старался, думал, тебе понравится, я туда всё самое вкусное положил… – зашёл он с другого боку. Мелькор снова отвернулся.
– Надо было не класть в самое вкусное кабачок. Фу, гадость.
Если бы Гортхаур так просто сдавался – не был бы Тёмным Майа. Не штурмом так измором, но крепости он брал не раз. Правда, сложнее, чем с Мелькором, ещё ни разу не было.
– Давай меняться – ты оладушку съешь, а я тебе… – остальное он прошептал на ухо, и Вала заинтересованно на него посмотрел:
– Что, правда?
– Конечно! – бодро заверил Гор.
– Ты меня обманываешь, – скис Тёмный Повелитель и повесил нос. – Я, что, такой наивный, что меня можно обманывать? И заставлять есть всякую гадость в обмен на то, что ты всё равно не сделаешь? Или сделаешь так, что мне станет стыдно за то, что я тебя принудил? Ну уж нет, забирай свою оладью, и есть я её не буду.
Гор скрипнул зубами. Терпение скоропостижно заканчивалось.
– Мел, пожалуйста. Ты же не хочешь со мной ссориться.
– По-моему, это ты не хочешь со мной ссориться, – огрызнулся Мелькор с ядом в голосе, и Гор, швырнув вилку на тарелку, вышел из кухни.
Вала грустно посмотрел на оладью, поковырял в ней вилкой и вздохнул. Ссориться он в общем-то не хотел, если совсем уж честно, выглядело полезное блюдо не так плохо… но доупираться до конца было делом принципа, а в делах принципа его часто заносило, так что получалось не совсем то, чего он хотел. Проуговаривай Гор на полминуты дольше – наверняка бы скормил властелину несчастную оладью... но терпение у Гора всегда кончалось на полминуты раньше.
Погружённый в печальные размышления о том, как теперь помириться с любимым, Мелькор не заметил возвращения Гора. Тарелка сорвалась со стола и полетела куда-то. Вала рассеянно повернулся ей вслед и обнаружил Гора, сбрасывающего оладью в мусорное ведро.
– И правда же гадость! – с чувством сказал Гор и захлопнул крышку ведра. – Больше не буду ничего такого готовить. Прости.
– И ты меня прости, – вздохнул Мелькор и обнял подошедшего майа за талию, уткнувшись носом ему в живот. – Ты так старался, а я…
Гор ласково погладил Валу по голове.
– Вот ещё. В следующий раз будут нормальные оладьи. Обещаю…
– Их я могу есть в неограниченном количестве! – расцвёл Мелькор и, продолжая гладить его, Гор подумал, что Валар – очень странные существа. Взять Мелькора – сию секунду вам расскажет устройство Вселенной, а как крем попадает в пирожные, для него загадка. Вот вам и все тайны мира…
И, соблазнившись любимой своей тайной, Гор наклонился и снова поцеловал Валу в губы.

***

– Изумительно вкусно! – восклицал Тёмный Повелитель, уплетая за обе щёки. Гор доброжелательно смотрел, как он ест. – Это просто потрясающе! Никакой больше полезной пищи!..
Мелькор не подозревал, что в тесте для оладий много полезных кабачков, натёртых на мелкой тёрке, витаминной зелени и стимулирующих кроветворение приправ. Впрочем, блюдо получилось действительно вкусное.
А главное, его полезность совершенно не бросалась в глаза.


URL записи

@темы: Не своё, Фанфикшен, Юмор

   

Твердыня Тьмы

главная