21:02 

Ворованные посты-15.

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
02.01.2011 в 23:00
Пишет Даэриль:

Автор: Крошка Капризуля Хоч ([J]Рита Скитер в мини-юбке и с гламурной катаной[/J]).
Название: Слабость.
Фендом: Сильмариллион.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: драма.
Размер: драббл.
Пейринг: Мелькор/Гортхаур.
Тип: слеш.
Саммари: Мелькор считает любовь слабостью, и это то единственное, в чем Гор с ним не согласен.
От автора: для Рина Ли.

- Любовь – чувство глупое и разрушительно, - Мелькор философствует, сидя в высоком черном кресле с резной спинкой. Гор примостился рядом, за столом, и то пишет, то слушает, а то и просто витает в облаках, глядя на гордый точеный профиль и небрежно откинутые назад темные волосы. Больше убийств и войны, больше тьмы и смерти, больше грохота и стонов он любит вот эти тихие, спокойные, уютные вечера у камина. Можно смотреть, не вслушиваясь в слова, и представлять, что вот сейчас Мелькор мягко улыбнется, поманит его пальцем, и, взяв за подбородок, подтянет к себе для поцелуя: длинного, властного, и тягуче-сладкого, как мед диких пчел.
- Любовь ослабляет человека, делает его слабым и зависимым, разрушает его изнутри. Тех, кто любит тебя, нужно убивать. Сразу и решительно, пока эта зараза еще не успела проникнуть в тело, не потекла по венам, делая тебя хрупким и податливым, бессильным и неспособным дать отпор. Те, кто любят, неспособны мыслить здраво. Любовь застилает им глаза ядовитым розовым туманом.
Гору больно слышать такие слова, но что он может сделать? Мелькор – его Господин и Учитель, как он может противоречить ему? Как он может сознаться в том, что сжигает его изнутри, проходит огненной волной по телу, заставляет то дрожать от холода, то гореть в адском пламени? Прав Мелькор, прав. Любовь ослабляет человека, а у него нет права быть слабым, ведь он еще нужен своему Властелину.
- Ну, что молчишь? – Мелькор смотрит на него испытующе и насмешливо. – Уж не влюбился ли ты часом? Все эти эльфийки хороши на одну ночь, насладиться – и забыть, а потом с чистым разумом идти дальше, не задумываясь о прошлом. Назад пути нет.
- Что вы, Господин, - Гор фыркает, изображая вселенское презрение ко всем этим человеческим слабостям. – Никто мне не нужен, кроме…
«Кроме вас» - так и вертится на языке, но Гор не дает ему сорваться.
-…кроме нашей победы!
Мелькор удовлетворенно улыбается и приглашающее хлопает рядом с собой. Гор подходит на негнущихся ногах и отпивает терпкого вина из предложенного бокала – знака высшего расположения.
- Так и надо, Гортхаур, так и надо, - довольно кивает Мелькор. – Не позволяй чувствам стать выше разума, иначе – что я буду без тебя делать? А теперь – спать, поздно уже. Завтра я уезжаю.
- Господин, может, вы позволите поехать с вами? Я мог бы защищать вас, я буду слушаться и подчиняться беспрекословно, буду следовать за вами, как тень, только не уезжайте один! – Гор падает на колени, умоляюще глядя на Мелькора, но тот непреклонен.
- Нет, - холодно говорит он. – Не забывайся, Гортхаур. Это моя война, и поеду я один, а у тебя и здесь полно обязанностей!

* * *
Утром Гор встает до рассвета и, наплевав на все запреты, идет провожать своего господина. Он зябко ежится от холодного утреннего тумана, и смотрит с надеждой на высокую стройную фигуру в темном плаще. Мелькор легко запрыгивает на черного жеребца, и кричит на прощание:
- Позаботься об Ангбанде, чтоб все было в порядке!
Он стремительно уносится вдаль, а Гору только и остается, что плестись в крепость, глядя, как далеко на востоке всходит огненное утреннее зарево.

* * *
Когда Мелькор возвращается, израненный и ослабевшей, почти умирающий, Гор несет его на руках в спальню и залечивает, не слишком умело, но старательно. А потом – сидит трое суток, не отрываясь на сон и еду, переживая приступы лихорадки и тяжелый кризис, когда Мелькор мечется по постели, шепча что-то в полубреду. Трет покрасневшие глаза, щупает сбивчивый пульс и вслушивается в хриплое, прерывистое дыхание. А потом, когда дыхание наконец выравнивается, и на щеках появляется слабый румянец, он устало прислоняется к кровати и шепчет едва слышно:
- Вы ошиблись, мой Господин. Иногда любовь – это сила.
Он просыпается от того, что Мелькор легко гладит его по волосам.
- Спасибо, Гортхаур. Быть может, я был неправ, что не взял тебя с собой. – Голос у него непривычно тихий, ломкий, как хрупкий осенний лед на лужах. – В любом случае, я рад, что ты сейчас здесь и со мной.
Гор тает под этими прикосновениями, расслабляется и обмякает.
- Я всегда с вами, мой Господин.
Он не знает, сколько пройдет лет, прежде чем Мелькор примет его любовь, но он уверен: когда-нибудь это случится.


URL записи

@темы: Не своё, Фанфикшен

   

Твердыня Тьмы

главная