Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
07.02.2011 в 16:18
Пишет Ютака В.:

Название: нет
Автор: Ютака В.
Бета: нет
Пейринг/персонажи: Мелькор/Гортхаур
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангстофлафф
Предупреждения: намеки на слэш, возможен ООС
Статус: закончен
Дисклеймер: отрекаюсь, персонажи не мои, и вообще я мимо пробегал.
Примечания: подарок на день рождения [J]Ортхеннер[/J]; мыслится как продолжение ниженаходящегося фика про Артано (понжение рейтинга странная тенденция, я знаю =))

В приоткрытое окно смотрела луна. Гортхаур медленно, стараясь не потревожить только-только начавшую затягиваться рану на шее, отвернулся от окна.
Положение раненого и беспомощного Гору не нравилось.Еще давно, только-только став полководцем при Мелькоре, он заметил, что чем дольше он находится в Утумно, тем медленнее восстанавливается после ранений его тело. Казалось, решение было простым – просто отточить боевые навыки и вести себя осторожно, не позволяя ранить себя серьезно. Но такой глупый промах – и вот, пожалуйста, то, что раньше за три дня затянулось бы без следа, сейчас и спустя неделю кровоточит при малейшем резком движении. Резких движений, впрочем, рассудительный Гор старался не делать, что не мешало ему ругать себя на все корки, тем более, что делать все равно было нечего – лекарю он торчать около себя запретил, орки лишний раз к начальству в покои не совались, а Мелькор даже не заходил.
«Ну я и дурак, - с бессильной злостью думал майа, поглядывая на дверь – вдруг Мелькору все-таки вздумается зайти. – Конечно, никто бы на моем месте не подумал, что главный в этом отряде не адан, но все же… Где это видано, чтобы люди на равных с эльдар шлялись по вражеским территориям? Да еще и девица эта… с аманским псом. Мог бы и учуять, валинорская псина все-таки по запаху на волколака не похожа. Или хотя бы выпускать волков по двое-трое… а, да что теперь уже думать?! Ты явно в немилости, Гортхаур Жестокий, и поздно думать, что надо было делать».
Двумя днями раньше в замке стоял жуткий шум. Как потом рассказал Гору пришедший сменить повязку лекарь, те самые девица и адан пробрались в крепость, непонятным образом усыпили всех обитателей замка (Гор, по причине лихорадки пребывавший в полусне, разницы, впрочем, не почувствовал) и выковыряли из мелькоровой короны сильмарилл, попутно украсив физиономию Темнейшего очередным шрамом, после чего совершенно наглым образом улетели на орле да еще и сманили при этом любимого волка Повелителя. В итоге Мелькору пришлось перековать корону под два камня, он щеголяет очередным боевым рубцом и пользуется каждым удобным случаем, чтобы сорвать злость на провинившихся слугах.
«Словом, ему в любом случае не до меня», - заключил про себя майа, устало прикрыв глаза. Тут же раздался стук распахиваемой настежь двери. Гор поспешно поднялся, сев в постели. Резкое движение отозвалось болью в горле и груди, но рана, кажется, все же не открылась.
Мелькор явно был в дурном расположении духа. Выглядел он так, как будто был пьян или одурманен: волосы встрепаны, рукава и полы одежды помяты, ворот распахнут, поперек щеки длинный свежий шрам, на лице явно читается сосредоточенное гневное безумие. Но Гор сразу понял, что Вала пьян не был, а одурманен разве что яростью. Мелькор был разозлен, и готов был щедро излить свою злость на основную причину своего позора.
- Саурон, - нарочито тихо и спокойно сказал он. – Какого рогатого по моей крепости шляются всякие светляки, после которых я недосчитываюсь собственного сильмарилла? У меня лицо или, балрог раздери, стена, чтобы ее каждый немытый адан разукрашивал как ему приспичит? Какого хрена Тол-ин-Гаурот лежит в руинах? Я тебя туда границы отправлял охранять или заставу сносить?
Гор молчал, на всякий случай покаянно опустив глаза. Обычно, не дождавшись ответа и выпустив пар, Мелькор недовольно уходил, оставляя Гору разбираться с виновными и ликвидировать последствия, а потом и вовсе забывал о вспышке гнева, требуя своего полководца к себе в спальню буквально через несколько часов.
- Если ты думаешь, что достаточно ввалиться в тронный зал и рухнуть мне в ноги, истекая кровью, чтобы я взял и все тебе простил?!! – Мелькор расходился все больше и больше. – Нет уж, хрена с два! Ты уже показал, что ничем не лучше остальных слуг, а, ученик?! Что молчишь, как феаноринг на допросе?! Отмолчаться вздумал?! Или оправдания придумать не успел?! А?! Не слышу!!!
Он сильно сжал двумя пальцами основание шеи Гортхаура и грубо притянул майа к себе.
- В глаза смотри! – прорычал Мелькор, встряхивая Гора. – Не смотришь?!! Стыдно?!! А мне вот тоже стыдно, представляешь?! Какой я нахрен Вала и хозяин Арды после того, что мне устроили под самым моим носом?! А кто в этом виноват?! А?!! Кто?!!
Выкрикнув это, он с силой вдавил Гора спиной в стену. Одновременно с тупой болью от удара в спине и затылке майа почувствовал, как по горлу что-то неприятно царапнуло и влажное и горячее потекло по груди. «Рана все-таки открылась», - подумал Гор, проваливаясь в кровавый туман.
***
Первое, что увидел Гортхаур, очнувшись – отблеск лунного света на потолке. Майа осторожно прикоснулся к шее: повязка была свежей. Затылок все еще ныл; Гор, поморщился, нащупав под волосами приличных размеров шишку.
- Больно? – голос Мелькора звучал непривычно тихо. Гор медленно повернул голову к сидящему спиной к нему на краю кровати Вала.
- Мой повелитель, - начал Гор, приподнявшись на локте и стараясь не кривиться, - ты был абсолютно прав. Я совершил непростительную ошибку. Если на то будет воля твоя, выгони меня за пределы Ангбанда. Я готов принять любое наказа…
- Гор, - перебил его Мелькор. – Допустим, мне нравится, что ты вспомнил, что я тебе помимо прочего еще и повелитель, но тебе не кажется, что захоти я тебя выгнать, ты бы сейчас был не здесь? Ляг и прекрати изображать из себя покаянную фигуру в духе Ниенны. Мы оба знаем, сколько крови и сил ты потерял.
Он опустил руку на плечо Гора, заставив его лечь обратно. Убедившись, что майа не собирается подскакивать и снова изображать покаянную фигуру, он погладил его по забинтованной груди.
- Пока ты тут лежал, я кое-что придумал, - весело продолжил Мелькор. - Наверняка все эти светляки теперь думают, что если какой-то ненормальной парочке удалось меня одурачить, то войско со мной тем более справится без проблем. Через полгода-год определенно соберут армию и пойдут на нас войной. Вот тут мы с тобой их и схватим за задницу.
- Каким образом? – уточнил Гор, стараясь не разомлеть: руку с его груди Вала убирать не торопился, видимо, во избежание дальнейших резких движений.
- Вот придешь в норму и решишь, каким образом, - заявил Мелькор. – Есть тут один… угнетенный народец, обиженный на эльдар. Думаю, они нам и пригодятся. Ну да об этом потом, а пока, друг мой, перевернись на живот.
- Зачем это? – удивился Гор.
- Перевернись, и все.
- А не рано ли для этого? Или моему повелителю доставляют удовольствие утехи с полубессознательным телом, - съязвил Гор, стараясь перевернуться как можно осторожнее и медленнее.
- Гор, ты озабоченный искаженец, - объявил Мелькор. – С чего ты взял, что я тебя… утешать собрался? Покажи, где ты головой приложился.
Гор нехотя провел по шишке, не удержавшись и глухо охнув. Он почувствовал, как рука Мелькора осторожно, стараясь не задеть ушибленное место, отбрасывает от него волосы, а потом так же осторожно к шишке прикасаются теплые губы Мелькора.
- Т… ты чего? – по мальчишески удивленно выпалил Гортхаур. На его памяти такое проявление почти отеческой нежности у темного Вала было впервые.
- Нельзя? – насмешливо и немного печально спросил Мелькор. – Мне тут, пока ты приходил в себя, нехорошая мысль в голову закралась. Подумалось, что не так уж много времени нам с тобой осталось. Могу я себе хоть раз в жизни по такому случаю телячьи нежности позволить?
- С чего ты взял, что недолго? – недоверчиво поинтересовался Гор, поворачиваясь на бок, лицом к Мелькору.
- Просто в голову пришло, и все, - лицо Мелькора стало серьезным и озабоченным. – Впрочем, не бери в голову, мой мальчик, что осталось - все наше. А теперь спи. Полководец мне нужен на поле боя, а не в постели в бинтах, - с напускной грубостью добавил он.
Полузакрыв глаза, Гортхаур еще раз взглянул на Мелькора. Вала погрузился в свои мысли и смотрел куда-то мимо него. На освещенном луной лице синевато темнели следы старых шрамов и черной полосой выделялся свежий. Гор положил руку на колено Мелькору, и тот рассеянно взял ее в свою, поглаживая тыльную сторону ладони майа большим пальцем.
- Не уходи пока, ладно? – пробормотал Гор, засыпая, и почуствовал, как Мелькор в ответ мягко сжимает его ладонь.

URL записи

@темы: Фанфикшен, Не своё