Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:01 

ВВС Акаллабет. Зарисовка эфира одной телепрограммы

Kyora J.Lee
Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Место действия: Арда Седьмой Эпохи, студия телеканала, аналогичного ВВС или Discovery. Четверо экспертов обсуждают тему Акаллабет, каждый из которых пытается представить свою точку зрения на этот счёт.
Цитаты про Акаллабет взяты из перевода Григорьевой и Грушецкого.
Это не аналитика, ни попытки защитить какую-либо из версий. Это зарисовка одного вымышленного эфира вымышленной телепередачи вымышленного телеканала на вымышленной планете.

Ведущий: Добрый вечер, уважаемые гости и телезрители. С вами еженедельный выпуск научно-популярной передачи «Забытые истории». Сегодня мы поговорим об Акаллабет – глобальной катастрофе, постигшей Арду Второй Эпохи. Разобраться в этом вопросе нам помогут эксперты.

Камера перемещается с ведущего на диваны из белой кожи, где расселись эксперты. Несмотря на то, что на одном диване хватило бы место всем четырём, гости расселись по разным диванам. Ведущий представляет гостей.

Ведущий: сегодня с нами доктор естественных наук Университета имени Элессара Эльфийского Мелькольв Бьерндаин, доктор технических наук Гондорской географической академии Наддада Густавсона, журналист новостного портала «Гондорский вестник Лайр Берген и историк Уна Йенсен.

Аплодисменты студии. Ведущий спускается к экспертам.

обсуждение экспертами темы Акаллабет

Ведущий: к сожалению, наша программа подходит к концу. Тема Акаллабет – серьезный вопрос, требующий детального изучения. Как вы знаете, в места затопления Нуменора отправляется научная экспедиция, которая попытается найти то, что осталось от некогда величественного острова.

Аплодисменты зала. Эксперты продолжили спорить, но об этом споре широкая общественность не узнает, ведь звукооператор предусмотрительно отключил микрофон.

@темы: Фанфикшен, Своё, Апокрифика

Комментарии
2015-09-10 в 02:07 

DarkkFreya
Brain, why you no cooperate?
Ух ты, какой прикольный рассказ! :hlop: Извини, раньше как-то руки не дошли сесть и дочитать до конца :) Очень похоже на настоящие ток-шоу с шумом, гамом и горячими спорами :lol:
Лайр Берген понравился, очень похож на многих вполне реальных фанатиков личностей из всяких сообществ плоской Земли и прочих отрицателей эволюции ))
Также очень понравился (на сей раз, с положительной стороны) адекватный Светлый/верующий Наддад Густавсон :vo: Респект чуваку!

2015-09-10 в 02:43 

Kyora J.Lee
Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
DarkkFreya, спасибо. Скажу, что как по мне то Лайр Берген тоже прав. Он искренне верит в валар и мощь Эру Илуватора, уверен, что так и было как сказано в Сильмариллионе. Его оппоненты думают иначе. Наддав пытается услышать обе стороны.

Этот пост - альтернативная история, далекая от канона так же как Гималаи от Анд. И написан он был для того, чтобы показать бесперспективность дискуссий людей с заведомо разными идеологическими воззрениями. Мелькольв, Уна и Лайр никогда не смогут понять друг друга, даже не попытаются. У них разные исходные позиции, разные мировоззрения.

В каноне четко и ясно сказано - причиной Акаллабет стало вмешательство Эру Илуватора после того как Ар Фаразон преступил запретную черту Меньше всего я хочу обсуждать то, кто был прав, кто виноват. Об эту тему сломано столько копий, что не перечесть. А толку. Канон есть канон, альтеративная история есть альтернативная история. Кому ближе каноническая версия развития событий, когда события рассматриваются с точки зрения персонажей (взгляд на мир изнутри), кто ищет альтернативное объяснение, рассматривая историю Акаллабет как миф (взгляд на мир снаружи).

Если помнить об этом, то необходимость доказывать свою точку зрения отпадает. Я просто принимаю точку зрения другого такой, как она есть. Нравится ему мир Арда глазами персонажа, он считает его живым и достоверным, - окей. Мне ближе воспринимать Сильм как прекрасный художественный текст, эпос, своеобразную мифологию мира Арды, - окей. Зачем нам переубеждать в чём-либо друг друга? Можно просто принять как данность, что два человека могут по-разному оценивать тот или иной предмет. Это же художественное произведение.

2015-09-10 в 13:00 

DarkkFreya
Brain, why you no cooperate?
Kyora J.Lee,
Конечно - спорить нет смысла, и каждый по-своему прав и имеет право на мнение :)

   

Твердыня Тьмы

главная