Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:33 

Забежал на минутку - выпустить ахэро. )))

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..

@темы: Не своё, Арт

23:43 

Опрос

Kyora J.Lee
Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Дана цитата из Сильмариллиона (Григорьева, Гришина)

"Говорят, в начале творения Мелькор переманил Оссэ на свою сторону, посулив за службу владения и власть Ульмо. Именно в этом причина бушевавших на заре Мира небывалых штормов, разрушавших только что созданные берега. Уинен, по просьбе Ауле, образумила Оссэ. Он предстал перед Ульмо, раскаялся в делах своих, был прощен и с тех пор остался верен Валарам. Но буйный нрав свой не смирил и время от времени бушует вопреки воле Ульмо. Жители побережья и моряки любят Оссэ, но не доверяют ему".


Вопрос: Цитата говорит о:
1. Шторм  5  (21.74%)
2. Серия цунами  18  (78.26%)
Всего: 23

@темы: Темы для дискуссий, Вопросы

23:36 

Когда за мифом скрывается катастрофа. Часть 1.

Kyora J.Lee
Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Давайте посмотрим на Сильмариллион как сборник мифов и легенд народов, издревле населявших Арду. В тексте оригинала катастрофические природные явления описываются как борьба Светлых Сил, именуемых Стихиями Арды против Темного Властелина, Врага Мира Мелькора-Моргота и его последователей.
Но если мы представим себе Арду VIII эпохи, когда эльфы и валар ушли в прошлое, орки, гномы и хоббиты вымерли или ассимилировались с человеческой расой. В мире остались только люди, которые не верят в древние сказания. Но историей своего мира они очень даже интересуется, и вопросами природных катаклизмов в том числе.

На BBC в своё время была программа об описании вулканических явлений в мифах и легендах разных народов. Там утверждалось, что люди не могли объяснить вулканическое извержение ни чем иным, как битвой света и тьмы, потому что не было у них ни необходимых знаний, ни понимания глубинных процессов, происходящих в недрах земли. Что получится, если применить этот подход к Арде.

Согласно Замыслу Эру Мелькор, отправившийся вместе с другими айнур в только что созданный ими мир, рвался "готовить Арду к приходу детей Илуватора, усмирять знойные бури и лютые холода на её просторах".

Что же, работа весьма почетная, и айну, который её выполняет, ничем не хуже брата или сестры, создающем растения, животных, ложи морей, горы. Мелькор-усмиритель огня гарантированно бы перешел в пантеон человеческих божеств, если бы смог применить свои таланты и способности на благо других. Но он пошел войной на других айнур. От этого конфликта страдала Арда, потому что изменения, происходившие в мире, были настоящими катастрофами.

Предположим, что главы, посвященные древней истории Арды мудрецы записали ещё в Нуменоре. Эти записи кто-то чудом смог спасти из затонувшего острова. Представим, что летописец описывал мировые катаклизмы.

Первый катаклизм: падение метеорита (первая битва за обладание Ардой)

Узрел Мелькор блаженных и прекрасных Валаров, облекшихся в зримые образы, узрел плоды их трудов - укрощенную Землю, ставшую дивным садом, узрел - и ненависть запылала в нем сильнее прежнего. Тогда и Мелькор принял зримый облик. Но по злобе его оказался он ужасен и мрачен. Подобно исполинскому утесу низвергся он на Арду, величием и мощью превосходящий других валаров, окутанный дымным огнем, со взглядом, опаленным зноем и пронзающим стужей.
отдаленно напоминает метеорит

Падение метеорита должно было спровоцировать серию катаклизмов: высокие волны, извержения вулканов и вызвать раскол литосферных плит.
... Они создавали цветущие долины, а Мелькор вздыбливал их к небу хаосом круч. Валары воздвигали горы, а Мелькор повергал их в прах; Валары заполняли море, а Мелькор превращал волны в барханы. Ничто не оставалось в покое, нигде не было мира.
Одно из последствий падения крупного космического тела - аномально огромные цунами высотой до 500 метров. Ссылка на высокие волны дана и в источнике.

Говорят, в начале творения Мелькор переманил Оссэ на свою сторону, посулив за службу владения и власть Ульмо. Именно в этом причина бушевавших на заре Мира небывалых штормов, разрушавших только что созданные им берега.

Вот с этими небывалыми штормами небольшая загвоздка. Да, штормы способны разрушать берега, но максимальная высота волн достигает 16 метров. Да, такие штормы приносят большие разрушения. Но, волна цунами способна принести куда более масштабные разрушения, и при достаточной силе проникнуть вглубь территории на значительные расстояние. Если следовать словам автора, то в этом кусочке речь идет о штормах, разрушивших берега. Если акцентировать внимание на словах небывалый шторм, то можно заподозрить серию волн цунами.

Справиться с сильным противником смог только Тулкас. Так пришел Тулкас. В бою ярость его не знала границ, был он подобен урагану, сметающему перед собой тучи и тьму.

типичный ураган

Когда огни, зажженные Мелькором, были погашены или погребены в недрах молодых гор, стало совсем темно.

огни Мелькора

Благодаря своевременному вмешательству Тулкаса валар одержали победу.

Цитаты, связанные с первой битвой за Арду, напоминают о последствиях падения метеорита. Извержения, огромные вулканы, изменение очертаний континентов - вот неполный перечень последствий падения космического чела. Более того, частицы пепла осели в верхних слоях атмосферы, не пропуская солнечные лучи в течение нескольких лет.

Решение проблем со светом миф объясняет вмешательством валар, создавших Светочи, что осветили всю Арду за исключением земель, находившихся во владениях Мелькора.


@темы: Своё, Ассоциативное, Апокрифика, Фото, Фэндомная аналитика

21:50 

Интересное сообщество

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Начитка текстов по Второй и Третьей эпохам. Находится здесь.

@темы: Не своё, Апокрифика

01:04 

Глава 2. Укротитель стихии

Kyora J.Lee
Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Название:
Кроссовер: Черная Книга Арды, Звездные Войны (28 год ДБЯ);
Пэйринг или персонажи: Мелькор (Алькар Крейтор), ОЖП - Найя Мэрриган, ОМП - Рон Хант, в теле которого поселился древний лорд-ситх, чиссы из восьмой правящей семьи Нуруодо, мельком Люк Скайуокер с джедаями, Гортхауэр, упоминаются другие валар, нолдор.
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Драма, Фантастика, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC, Насилие, ОМП, ОЖП. Если у вас есть вопросы по терминам из Звездных Войн, спрашивайте.
Размер: миди

текст тут


@темы: Апокрифика, Своё, Фанфикшен

00:58 

Приложили Анкалагошеньку...

Волк Севера


Впрочем да. Выравнивать ландшафт им очень удобно...

@темы: Арт, Не своё, Юмор

01:39 

Tar_Mairon
Sauron ex Tar_Mairon
"Мелькор, узнав, что его замыслы раскрыты, укрылся в горах и облаком переплывал с места на место; и Тулкас напрасно искал его."

Оно длинное, под катом.


@темы: Арт, Своё, Юмор

17:09 

Арт сей ложь, да в нем намек...

Kyora J.Lee
Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
(из того же паблика в контакте: vk.com/typicaliskajenez)


@темы: Юмор, Не своё, Арт, Апокрифика

17:01 

Карта Белерианда с Тангородримом

Kyora J.Lee
Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Из паблика в контакте: vk.com/typicaliskajenez

Вах! Вах! Вах! Тангородрим! Смотрю на карту и думаю о том, что у вулкана Тангородрим три кратера.


@темы: Фото, Не своё

23:20 

Tar_Mairon
Sauron ex Tar_Mairon
Ассоциаций, темных, разных.




А так же ассоциативный Нуменор. И Барад-дур(моих лап дело). Надеюсь, я избегу меткого попадания грондом за не совсем первую эпоху


@темы: Арт, Ассоциативное, Не своё, Своё

01:41 

Не проходите мимо!

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
Предлагаю обдумать обсудить вот что, дорогие сограждане.

Недавний скандал с драббл-фестом ещё раз навёл меня на печальные размышления о теме, которая на самом деле подбешивает меня уже давно. А именно - откровенная "фоновость" Тёмного блока в подавляющем большинстве попадавшихсмя мне на глаза фиков. Честно говоря, меня не раздражают ни гет, ни слэш, ни самые невероятные кинки - в конце концов, царапающие лично моё восприятие сцены я просто проматываю, а если в тексте кроме них толком больше нет ничего - то бросаю весь фик, и от меня "не убывает". "Каждому своё", как согласно западным преданиям, написано на наших воротах.
Меня вгоняет в сущую орочью ярость другое.Увы, заповеданное самим Профессором. А именно - то, что любые представители Тёмных Сил используются только для того, чтобы служить выгодным фоном либо для подчёркивания мужества, благородства и прочих добродетелей сил западных, либо - вообще для объяснения того, что заданно-западный персонаж ведёт себя как-то не совсем безупречно.
Каждый раз, когда я вижу что-то подобное - хочется, честно говоря, рвать на тряпки. (Уважение к чужой свободе мнения и творчества, конечно, мешает). Когда в споре о нашумевших изменениях правил драббл-феста кто-то начал всерьёз предлагал пропускать любые неблаговидности персонажей при условии, что они служат Тьме, или находятся под непосредственным влиянием козней Врага, я едва удержался от того чтобы изложить собственное мнение об умственной и нравственной состоятельности предложивших исключительно словами, от которых и урук-хай покраснели бы. (Но всё-таки в последний момент заставил себя не подливать в огонь и не подбрасывать в вентилятор).
Вместо этого я решил подойти к вопросу конструктивно. И если уж мне, не смотря на некоторое количество вполне достойных текстов про Тёмную Сторону (И даже целую ЧКА, к которой я, честно говоря, отношусь очень неоднозначно) что называется "не додали", надо не ждать у моря Ульмо погоды, а попробовать сделать так, чтобы, наконец, "додали". И мне пришёл в голову простой, в сущности, вопрос:

- А почему бы, собственно, не попытаться замутить собственный фест?

Посвящённый исключительно нашим тёмным повелителям, нашим тёмным делам, нашим тёмным тварям и нашему тёмному всему. (И даже если заявки будут "праэльфов" - то пусть это будет взгляд на эльфов с Тёмной стороны или взаимоотношения представителей враждующих лагерей. НА РАВНЫХ взаимоотношения, причём, исключительно). Про себя я окрестил проект "Ангбанд-фестом", но почему бы и не обязывать себя ограничиваться только Первой Эпохой?..

Но беда в том, что я никогда в жизни не организовывал никаких фестов, соответственно плоховато понимаю, как это делается, да и вообще не на всё сто сорок шесть процентов уверен, что народу это будет действительно нужно. Поэтому я выношу идею на обсуждение.

1. Что, собственно, нужно, чтобы фест жил? Как его организовывать, пропагандировать и администрировать? Принимаются любые хорошие советы. (Кстати, делаем мы под него отдельное сообщество, или же вводим отдельную тему в этом? Или пока устраиваем здесь камерно, а потом, когда проект разрастётся, переселяем в более просторное помещение?).

2. Что нужно обязательно предусмотреть в правилах? На что вообще следует прежде всего обратить внимание?

3. И действительно - насколькол это нужно вообще под небом ещё кому-то, кроме меня, которому вечно "не додали"?

Пока что твёрдо определился только с одним: в правилах должно быть чётко оговорено, что соответствие какому-либо канону (Профессор, ЧКА, ПТСР, етс) или вовсе никакому не соответствие мы будем оставлять на личное усмотрение и добрую волю авторов и заявок и исполнений. Только пусть ставятся соответствующие пометки.

3.

@темы: Фанфикшен, Темы для дискуссий, Объявления, Мероприятия, АДминистративное

00:28 

АУ-шка

Kyora J.Lee
Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Началось все с одной дискуссии о том, смог бы Мелькор переселиться на другую планету подальше от своих родичей. Допустим, он решил, что если найдет другой мир, то не погибнут в Арте Эллери Ахе, сам Мелькор не будет ослеплен собственным майя, его последователи останутся в живых, а мир останется таким, как замыслил Эру. Может Эру вспомнит свое имя и то, что ошибался насчет Мелькора. Мысли на тему Мелькора-переселенца пошли косяком, оставалось попробовать что-то написать.

Название: АУ-шка.
Рейтинг: R
Жанр: джен, ау, фантастика, экшн, мифические существа, ангст.
Предупреждения: ООС (сложно сказать как бы поступил Мелькор, если бы во время Айнулиндалэ увидел свою судьбу)
Размер: пока одна глава.
Посвящение: вот чем оборачивается агитация за Звездные Войны


небольшой текст

@темы: Своё, Фанфикшен

16:37 

Ловите ещё и Аредэль в догонку к Арфину.

Волк Севера

@темы: Юмор, Не своё, Арт

00:42 

Tar_Mairon
Sauron ex Tar_Mairon
Морготесса
Идея Айхалли Хиайентенно, исполнение мое


@темы: Арт, Своё

22:55 

Теперь и Арфину досталось... )))

Волк Севера

@темы: Юмор, Арт, Не своё

03:09 

Мордор. Ассоциативные картинки

Tar_Mairon
Sauron ex Tar_Mairon
Тысячи заинтересованных собрались под стенами моей башни и желают познакомиться поближе с моими владениями. Просто не могу отказать им в экскурсии по ним.



С севера, запада и юга тянутся горные цепи

Осмотреть все

Просторы с болотами и останками буйной ранее растительности

Побродить

Минас-Моргул

Осмотреть снаружи

Всех, кто любит погорячее, ждет Ородруин и купание в теплых источниках кипящей лаве. Особо неаккуратные имеют шанс искупаться в ней еще по пути.

Пройтись

Моя обитель.

Издалека и аккуратно

Море. Охлаждаться после лавовых ванн

Подойти к берегу

@темы: Арт, Ассоциативное

15:33 

Ещё кусочек Сильмопедии нашёлся.

Волк Севера
Да простят меня Светлые...


@темы: Арт, Не своё, Юмор

19:03 

This Game We Play

delbee
Название: Игра, в которую мы играем (This Game We Play)
Автор: theeventualwinner
Сылка на оригинал: This Game We Play
Переводчик: Delirious Bee
Персонажи: Мелькор/Саурон, Готмог, Тхурингветиль, Маэдрос, Финрод, Маэглин, Хурин, Лангон и другие.
Рейтинг: NC-17
Размер: макси (~121к слов в оригинале)
Жанр: slash, angst, darkfic, hurt/comfort
Предупреждения: насилие, пытки, сомнительное согласие, очень жестокие сцены, ООС.
Разрешение на перевод: получено.
Статус: закончен, перевод в процессе.

Описание: Ангбанд осаждён, Мелькор и Майрон должны чем-то занять себя. Как близко Майрон посмеет подобраться к хозяину, и понравится ли ему то, что он увидит?..

Взгляд из Ангбанда на основные события Сильмариллиона: от Осады Ангбанда до последних мгновений Войны Гнева.

Примечание переводчика: в этом фанфике и Саурон, и Мелькор обладают телами, которые можно ранить и пытать, которые нуждаются во сне и в пище. Поэтому OOC. Внешность и характеры персонажей могут (и будут!) отличаться от тех, что традиционно используются в русскоязычной части фандома. И будьте внимательны к предупреждениям: здесь есть предельно жестокие, шокирующие сцены.

Глава 1: Наместник.
Глава 2: Игрушка
Глава 3: Уроки
запись создана: 22.02.2015 в 11:08

@темы: Фанфикшен

19:39 

И атмосферности немножко принесу.

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
19:00 

Как-то неприлично давно меня здесь не было...

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
Но я вернулся и Саурошеньку принёс! )))


@темы: Арт, Не своё

Твердыня Тьмы

главная