• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:53 

Вот таких Мелькора и Саурона я нашёл в ВК.

Артафиндэ Инголдо
... Но главная из тайн - секрет людского сердца... (с) Финрод-Зонг
Автор - Sempern0x




@темы: Не своё, Арт

16:29 

И снова я, и снова с Сильмопедией.

Волк Севера





@темы: Юмор, Не своё, Арт

13:01 

ВВС Акаллабет. Зарисовка эфира одной телепрограммы

Kyora J.Lee
Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Место действия: Арда Седьмой Эпохи, студия телеканала, аналогичного ВВС или Discovery. Четверо экспертов обсуждают тему Акаллабет, каждый из которых пытается представить свою точку зрения на этот счёт.
Цитаты про Акаллабет взяты из перевода Григорьевой и Грушецкого.
Это не аналитика, ни попытки защитить какую-либо из версий. Это зарисовка одного вымышленного эфира вымышленной телепередачи вымышленного телеканала на вымышленной планете.

Ведущий: Добрый вечер, уважаемые гости и телезрители. С вами еженедельный выпуск научно-популярной передачи «Забытые истории». Сегодня мы поговорим об Акаллабет – глобальной катастрофе, постигшей Арду Второй Эпохи. Разобраться в этом вопросе нам помогут эксперты.

Камера перемещается с ведущего на диваны из белой кожи, где расселись эксперты. Несмотря на то, что на одном диване хватило бы место всем четырём, гости расселись по разным диванам. Ведущий представляет гостей.

Ведущий: сегодня с нами доктор естественных наук Университета имени Элессара Эльфийского Мелькольв Бьерндаин, доктор технических наук Гондорской географической академии Наддада Густавсона, журналист новостного портала «Гондорский вестник Лайр Берген и историк Уна Йенсен.

Аплодисменты студии. Ведущий спускается к экспертам.

обсуждение экспертами темы Акаллабет

Ведущий: к сожалению, наша программа подходит к концу. Тема Акаллабет – серьезный вопрос, требующий детального изучения. Как вы знаете, в места затопления Нуменора отправляется научная экспедиция, которая попытается найти то, что осталось от некогда величественного острова.

Аплодисменты зала. Эксперты продолжили спорить, но об этом споре широкая общественность не узнает, ведь звукооператор предусмотрительно отключил микрофон.

@темы: Фанфикшен, Своё, Апокрифика

03:31 

А кто первым стащил свежий пост .фобса - тот .властелин, ага! )))

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
07.09.2015 в 00:35
Пишет Фобс:

Всегда хотелось наскетчить Саурона и Фродо на одном листе х)



URL записи

@темы: Арт, Не своё

02:26 

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
ЧКА чуть-чуть АУ.

Кроваво-багровое небо... Нет, не кроваво-багровое даже, а какое-то кирпичное. Таким не должно уметь быть небо, таким оно утрачивает прозрачность, наливается каменной плотностью, каменной тяжестью, не небо - стена. А может, и в самом деле стена - Стена Ночи проглядывает теперь в Эндорэ. Что ж, если так - правильно, ты был свободой этого мира, а мир только что расписался в том, что ему не нужна свобода, что он её, свободу, ненавидит. Ну, так вот ему стена вместо неба. Тюремная.
И такие же мёртвые, тюремные сейчас глаза у тебя. Они глядят насквозь, они глядят - вовне. Куда-то туда, где нет ни пламени, ни надежды. Где не место живым. Раньше глаза твои умели менять цвет... Просто так, в зависимости от настроения. Помнишь, я любил эту простую игру - пытаться угадывать перемены красок в искристой бездне твоих глаз, пытаться, зная, что не угадаю никогда, ни разу. А теперь у тебя глаза цвета смерти, цвета тюремного неба, и бесполезно угадывать, потому что так теперь навсегда. И бесполезно звать, бесполезно молить, кричать и молчать равно бесполезно, здесь только твоя фана, искалеченная, изломанная, брошенная фана, а сам ты... сам ты - где? В холоде, в пустоте? Или ещё на белых камнях в Маханаксар под прицелами равнодушных взглядов судей и палачей твоих? Или ты смог снова обмануть их, я же помню, как виртуозно ты умеешь натянуть нос надменным выскочкам из Валинора, и сейчас где-то на путях вообще никому не ведомых? Где ты? И если здесь тебя нет, то почему и зачем, я упрямо продолжаю до боли в пальцах сжимать твою холодную руку?
Почему я говорю с тобой, это же глупо, это же непозволительная роскошь сейчас - предаваться отчаянью. Сейчас надо бежать и спасаться. Так почему я медлю, почему, Властелин мой, Учитель мой? Ведь ты сам велел мне уходить, ты хотел, чтобы я выжил. Говорил, что я - лучшее, что есть у тебя, что я любой ценой должен уцелеть, потому что иначе нельзя, потому что так тебе будет хотя бы капельку легче. Прости, Властелин мой, похоже, я не в силах выполнить твой приказ, второй раз за всё моё бытиё. Прости! Твоя жертва была напрасной. Потому что сейчас я не могу, просто не могу уйти, не могу оставить тебя одного под этим каменным небом! И я продолжаю сидеть тут и говорить, говорить - с пустой оболочкой твоей, хотя ясно чувствую, что минуты промедления могут более чем дорого мне обойтись, что ублюдок Эонвэ уже на подходе. Я говорю с тобой, говорю, потому что, сколь бы глупым это не казалось, каким-то упрямым краешком сердца я продолжаю упрямо верить, что ты меня всё-таки слышишь...
И вот, что я хочу сказать тебе, Властелин: где бы ты не был сейчас, что бы ты не делал - не смей сдаваться! Не дай им просто так похоронить себя! Это, может быть, уже не нужно такому усталому тебе самому, но это нужно - мне. Мне, мне, мне, понимаешь?!?
У меня есть ещё немного времени, чтобы побыть с тобой, Властелин, чтобы сказать тебе, всё, что не успел сказать, когда ты был рядом. Или не посмел. Или не хотел. Или и хотел бы, и посмел, но не придумал: как, какими словами... Этого много, очень. Несказанного. Этого всегда было так много, что у меня завелась привычка, смешная, наверное - когда я говорил сам с собой, я мысленно обращался к тебе...А сейчас я жалею, больше всего жалею, не о том, что нужно бы жалеть полководцу - разрушенную Цитадель, погибшее воинство, а об этом - несказанном. О том, что его так невыносимо много под злым стеной-небом. О, если бы произошло чудо, если бы время откатилось назад, или ещё что-нибудь такое случилось, вот, представь: я сейчас закрываю глаза, потом открываю - и ничего этого нет. Ни дымящихся развалин, ни этого неба из кирпича, а есть то, что всегда было и должно быть всегда. И ты дома, привычнейше в тронном зале, и вяло ругаешь меня за то, что я совсем распустил любимчиков-орков из Волчьей Стражи... Понимаю, это только фантазия. Чудес не бывает, а я просто глупый маленький майя. Да, не смотря ни на что маленький, ты сам говорил мне, что-де, мы, Изначальные, не стареем. Но раз не стареем, значит, и не взрослеем, и, знаешь, Властелин, таким маленьким, как сейчас я не чувствовал себя даже в первые свои осознанные минуты. Потому что тогда ты был со мной, а сейчас я не просто маленький, но ещё и одинокий Прости, Властелин, я и сам не знал, что умею быть таким беззащитным без тебя... Оказывается, я не понимал, что ты, сокрушающий запреты, ломающий стены, сам был стеной - для меня... Лучше бы ты их не ломал, да, лучше! Кому это всё было нужно, мятежи твои, все эти Диссонансы, если сейчас ты - проигравший в пустоте из-за них, если ты один, совсем один теперь, и черви Времени едят твою память и суть? Если из-за них ты вот так оставил меня, меня, МЕНЯ???
Впрочем, прости! Прости мне, это минутная слабость. Я сейчас встану, я сейчас уйду, сокроюсь, как ты и велел, сохраню себя живым. Пусть ты, Властелин, оставил меня, я тебя не оставлю! Я буду жить - и ждать. Я буду действовать, я стану сильнее, много сильнее, чем ты знал меня, я один буду - как мы вместе.
Потому что мы просто должны всегда быть вместе. Даже так, если не получается по-другому, а только так. Вместе - единой стеной силы против давящего неба-стены.
Пора, Властелин мой, я сейчас уйду.
И не буду говорить "прощай", потому что мы не прощаемся.

================

Вот как-то так. И ещё раз повторяю, мне будет очень приятно и отчаянно интересно взглянуть и на другие исполнения, если таковые последуют.


================
Извинений тысяча. Что-то у меня глючит, и не хочет под море убирать, хоть ты лопни.

Просьба очень уж увесистыми валинорскими тапками не бить - это вообще первый в моей жизни именно зонг-фик. (Угу, я с мороза. Очень с мороза, прямо с самой высокой вершины Гор Ночи. )))) И вообще, по Средиземью я чаще стёбы всяке пишу, а тут внезапно вот...

@темы: Фанфикшен, Своё

02:19 

Недавно у меня был вот такой пост.

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
Дублирую сюда в качестве этакой разминки перед будущим Чернофестом, почему бы и нет? Тем более, что сегодня я как-то неожиданно для себя самого сам написал. Выложу следующим постом.

=============================



Даже забавно - когда я наткнулся взглядом на эту картинку, плейлист в ту же секунду принёс флойдовкую "Hey You"


текст и один из наиболее нравящихся мне переводов

И как-то всё оно вместе плюс пореальные нынешние заморочки сплелись-сложились в кружево аллюзий. Даже красивое.
Может, кто-нибудь добрый даже и зонг-фик напишет?

@темы: Не своё, Музыка, Ассоциативное, Арт, Фанфикшен

23:24 

Принёс вам редкость - НЕ РЫЖЕГО Саурона. )))))

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..

@темы: Арт, Не своё

21:42 

Эволюция барлога

Kyora J.Lee
Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Конец Первой Эпохи - начало Второй Эпохи


Третья Эпоха. До встречи с Гэндальфом.


@темы: Арт, Не своё

10:44 

Какого Саурона откопал...

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..


(с) ВТентакле, вестимо.

@темы: Арт, Не своё

22:10 

Колечко, колечко, кольцо (подборка артов)

Kyora J.Lee
Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
21:50 

Колыбельные волкам

Kyora J.Lee
Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
05:15 

Дорогие соратники!

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
Может быть, все и забыли про идею Ткмнофеста, однако Властелин не забыл. Властелин всё варил и варил оную идею в своём могучем мозгу параллельно с прочими планами по захвату мира, и наконец, выварил правила. Которые предлагает к обсуждению и коррекции, если вы, соратники, на таковой будете в комментах настаивать.

Первая часть оных правил и вводное слово - приглашение к фесту лежит тут:

astahe-angamando.diary.ru/p203948830.htm

(И нуждается в некоторой правке, удалении очепяток и придании окончательной прекрасноты, но в целом годно.

А теперь часть вторая - конкретика:

Темнофест проводится в отдельном, специально для него организованном сообществе.

1. Жанры и номинации.

К участию в Темнофесте принимаются следующие разряды заявок и работ:

1. Драбблы и мини в любых жанрах.
2. Более крупные прозаические формы.
3. Стихи.
4. Арт (Рисунки, коллажи, демотиваторы).
5. Подборки (Арт к песне, песня к арту, наборы картинок и фотографий на заданную в заявке ассоциацию, наборы музыкальных треков на заданную ассоциацию).
6. Неформат (Творчество в нестандартных и\или не указанных выше формах, например, стилизации.
7. Статьи и гипотезы.

Пункт приёма заявок один - в соответствующей теме сообщества.

Подача заявок.

1. Заявка подаётся анонимно комментарием в к посту приёма заявок каждая под своим номером. Одна заявка - один комментарий. Подавать несколько заявок сразу разрешается, но, опять же, каждая из них должна иметь свой номер и занимать один комментарий.

2. Заявки, не сообтветствующие концепции Темнофеста приниматься не будут. Коммент в этом случае будет удалён администрацией, номер освобождён для следующей заявки а автор скормлен варгам.

3. В заявке следует указать:

а). Что вы именно хотите - фанфик, арт, статью, стилизацию (Укажите, подо что), что-то ещё.

б). . Собственно, предмет заявки. Для фанфика - желаемую сюжетную основу. Вроде: Ауле не ссорится с Мелькором, как это было описано в первой версии ЧКА, а уходит вместе с ним в Эндорэ. Они любят друг друга, вместе воспитывают майяр, и в конце концов выигрывают Войну Гнева. Для статьи - тему, для арта - предмет изображения, для подборки ассоциаций, опять же - тему.

в).. Желаемый стиль, жанр, объём, рейтинг, форму, (если она чем-то необычна и не укладывается в общепринятые классификации). Например: Мини, или миди, АУ, кроссовер, пародия на "Штирлица". ))))))

г). . Особые пожелания - ваши кинки и сквики. В особенности это касается тех, у кого, опять же, не совсем общепринятые сквики. Допустим, если вы не выносите, к примеру, живодёрства, укажите это. Чтобы не получить от ничего не подохревающего автора подробно и искусно выписанную сцену волчьей травли.

Приём заявок приостанавливается, когда таковых заявок набирается 30 шт. После этого комментарии к заявочному посту закрываются. Кто не успел -тот валимарский Ванья ждёт следующего заявочного поста.

Небольшое отступление автора от текста заявки - допускается. Заказчик может указать на несоответствия и просить не засчитывать исполнение.
Если заявка неочевидна, потенциальный автор может трактовать ее на свое усмотрение.


4. Администрация может редактировать текст заявки, если он не совсем соответствует правилам подачи заявок в рамках приведения в соответствие формату правил.

Исполнение заявок.

1. Исполнителем любой заявки может быть любой желающий анонимно. Каждое исполнение должно публиковаться отдельным постом, который должен иметь заголовок, содержащий номер исполняемой заявки. Если исполнителей несколько, автор, следующий за первым помечает в заголовке поста: Тоже номер такой-то или Вариант номера такого-то.. Нсли один исполнитель изволит принести несколько вариантов исполнения одной и той же заявки, они публикуются одним постом. Если исполнение не помещается в один пост, его можно продолжать в комментах. После завершения публикации, чтобы зрительно отделить завершение исполнения от комментариев к исполнению, рекомендуется вставить один бессодержательный коммент - пустой, со смайликом, или с картинкой.

2. Круг считается завершённым, когда исполнено две минимум две трети заявок. После завершения круга проводится деанон участникови заявителей (желающих) и раздача Печенек Тьмы. Для деанона и раздаче Печенек администрация формирует отдельный пост. Одновременно с этим появляется пост для следующей группы заявок.

3. Материалы, предоставляемые исполнителями на фест, разумеется, являются полнейшей интеллектуальной собственностью авторов. Но, пожалуйста, не размещайте их нигде более, кроме сообщества феста до деанона текущего круга, кроме случая, оговорённого пунктом 4. Не добавляйте Тано боли!

4. Большие тексты прячьте под кат. Большие - это свыше 800 знаков. Сайт Diary.ru позволяет размещать тексты до 10.400 знаков, поэтому не дробите тексты меньше на части. Ограничений на максимальный размер текста. Мини, миди, макси - мы рады любому исполнению. Однако для участия в голосовании макси должен быть законченным. Очень большой объём текста так же разрешается опубликовать на стороннем ресурсе, более удобном исполнителю для этого, например, на "ФикБуке". В этом случае публикация на стороннем ресурсе должна содержать упоминание, что она, публикация, подготовлена на Чернофест, а пост-исполнение - ссылку. Но если вы делаете именно так - ваша анонимность может быть нарушена, и вам будет не так интересно.

5. Деанон авторов и заявителей проводится одновременно. В отдельном посте осуществляется голосование за самую интересную и неформатную заявку, автор которой получает Печеньки Тьмы.


Критика и комментирование.

Разрешаются в течении всего существования Темнофеста в рамках допустимого правилами Дайри.ру и нормами здравого смысла. Хамство, спам и оффтопы будут удаляться администрацией. Для разговоров о том о сём будет создан пост-флудилка.

=============================

Уфф, вроде, ничего не забыл. Или забыл? Властелин такой рассеянный иногда бывает. Все замечания, предложения, дополнения очень жду в комментах.

@темы: АДминистративное, Мероприятия

17:17 

А ведь даже младшие родичи Унголианты умеют быть симпатичными. :)

Курумо Морхеллен
Прошу любить и не жаловаться.
Вот такими. к примеру.



Обычно я их не люблю, но это создание даже я нахожу милым и трогательным. :)

@темы: Ассоциативное, Бывает же!, Не своё, Фото

02:27 

Tar_Mairon
Sauron ex Tar_Mairon
Понатаскаю фан-арта собственного производства.

1

2

3

4

5

6

@темы: Своё, Арт

00:49 

Безумный футбол

Kyora J.Lee
Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Переработала старую идею о футболе в Арде. Пока первая глава. Сюжет менялся несколько раз, но пару сюрпризов я точно обещаю.

Автор: Kyora J.Lee
Фэндом: Толкин Джон Р.Р. «Властелин колец», Толкин Джон Р.Р. «Арда и Средиземье» (кроссовер)
Основные персонажи: Гэндальф (Олорин, Митрандир, Серый странник), Верховный назгул (Король-чародей)
Пэйринг или персонажи: Элькор (ОМП), Антриэль (ОЖП), Луурх (ОМП), другие игроки
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Фэнтези, Экшн (action), Пародия, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написано 7 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: в процессе

ficbook.net/readfic/3211417


@темы: Апокрифика, Своё, Фанфикшен, Юмор

22:37 

))))))

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
Народ, это же Тано в Валиноре. Вокруг всё белое, сам весь чёрный и пушистый, но злоооой... ))


@темы: Юмор, Ассоциативное

02:38 

Давно меня тут не было...

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
...А тут я вдруг внИзапно нашёл некие весьма сауроноугодные картинки и, конечно. решил принести, чтоб не пропадали.



читать дальше

Побольше количества тут:

iso.500px.com/incredible-photo-of-a-man-on-the-...

@темы: Арт, Ассоциативное, Не своё

21:03 

Tar_Mairon
Sauron ex Tar_Mairon
17.06.2015 в 11:04
Пишет ktrew:

Сау, Майрон и как еще его там.
И мне пора прекращать все делать набросками. Потому как давно не доводила рисунки до конца, все быстрей-быстрей. Это не дело. Ну и в пару темному, пришлось рисовать и этого.
Больше никаких эскизов, честно. Хватит.
читать дальше
Меня не отпустило. Еще Мелькора)


URL записи

@темы: Арт, Не своё

00:03 

Ещё краденого тащу.

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
Не совсем привычная и актуальная тема для безнадёжно первоэпошного меня, но тем не менее - зацепило чем-то.
Тем более, как у меня сложилось впечатление, про Ангмар мало годного вообще почему-то.

14.06.2015 в 16:10
Пишет Happy_Melkor:

#Ангмар #Angmar
Возрадуйся, город средь гор,
Окутанный девственной Тьмой!
То Черный восстал Нуменор
Под жесткой и сильной рукой.

Во мрак смотрят очи бойниц,
И башни чернеют в тиши.
Пади ты пред мощью той ниц,
Пред силою той не дыши!

Мы - вольный и гордый народ.
Мы - племя рожденных в боях.
И честь наша с нами умрет
С рассветом в холодных горах.

На Запад наш взор не глядит,
Стоит Цитадель у ветров.
Дозор в караульнях не спит
И ждет новых-старых врагов!

Изгнанники светлых краев,
Идите вы прочь, дунэдайн!
Глубок у ворот наших ров,
Черна в рву глубоком вода.

Силен и суров наш Король,
Могуч он, как цепь Мглистых гор!
Ты с ним в поле ратном не спорь,
Коль хочешь назад в Рудаур!

Владыка – Король-чародей.
Заклятья его не страшат.
И эльфов, и смелых людей
Он давит ногой, как мышат.

Не в ярости давит и зле,
Не в жадности войско ведет!
В своей Король бьется земле,
Врагу он ее не сдает.

Стоит на ветру Цитадель.
Века еще будет стоять.
И эльфам со светлых земель
Те горы себе не забрать!

Возрадуйся, город средь гор,
Окутанный девственной Тьмой!
То Черный восстал Нуменор
Под жесткой и сильной рукой!
Автор: Shifer dark

URL записи

@темы: Не своё, Стихи

00:56 

И ещё интересный арт.

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..

@темы: Не своё, Арт

Твердыня Тьмы

главная